Мороз

Снега слепят, пришла зима.
А вот мороз сошёл с ума.
Проснулся, выспался, пришёл-
Ходил, блудил, тропу нашёл.
Явился злобный- спать устал.
Кто виноват, в том, что проспал ?
Недавно, в праздник дождик был-
Чего же он, про всё забыл ?
Упрёк ему кругом, от всех-
Забыл и в чём его успех.
Мороз в упрёках потонул-
Затем с виною, вдруг взглянул.
И проявить, решив себя-
Обнял подругу он, любя.
Мол, не сердись, я тут с тобой-
Ещё покажем норов свой.
Зима, с улыбкой, веселей-
К нему прижалась потесней.
И дружно так пошли вдвоём...
Красиво ! Греемся, чай пьём...


Рецензии