Инь и янь

Много в жизни всего бывает,
Нас ожидает крутой поворот,
Что несёт он? -мало кто знает:
И что же будет, когда он пройдёт.

Все живут днём сегодняшним чаще,
Чем уходящим от нас.
Жизнь с годами покажется слаще,
Ценить надо любой её час.

Ведь пройдёт и добро, и ненастье,
На душе оставляя свой след.
Тот, кто ищет своё только счастье,
Тот посеет уныния вред.

Все друг с другом связаны прочно
И друг другу должны помогать,
Но есть в каждом и то, что порочно,
Что толкает баланс нарушать.

Вот и борются два начала
Испокон, до скончания веков
За то, чтоб жизнь эта лучшею стала,
И вступить в эту битву готов.


Рецензии