Метаморфозы

Озлобленный. Мир стал вокруг чужой,
Он  схлопнулся и  резко изменился.
Все так же снег лежит. Мороз. Свежо...
Твой прошлый мир с тобой уже простился...

Назад отрезаны и стерты все пути.
Ни зги не видно. Замело дороги.
Заблудший ты, и больше не дойти
В твой мир, привычный, добрый, строгий.

Ты озирашься, но сердцем не принять,
К метаморфозам  новым не привыкнуть.
И   хочется назад в свой мир сбежать,
Чтобы исправить прежние ошибки.

Но разве мы могли предугадать,
Что все изменится и рухнет в одночасье?
И нам достанется чужими прозябать,
И не спасет нас ни молитва ни причастье!

А новый мир? Он может и хорош...
Да не по Сеньке эта шапка сшита...
Где ломанный не стоит совесть грош,
Там  у Земли потеряна орбита.


Рецензии
Очень грустные стихи, Мира!
Конечно, невозможно вернуться в прошлое!
Все же хочется надеяться, что не у всех "совесть не стоит и ломаного гроша"!
Удачи!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   17.02.2021 15:40     Заявить о нарушении