Берёзы родины моей... из старой тетради

Берёзы родины моей,
Вы не такие, вы другие -
И ветви на ветрах тугие,
И листья жестче, и крупней.

До ваших кончиков и высей –
Рассветный луч и облака,
Да может быть шальные мысли,
В которых кроется строка.

Вы тоже плачете, но тихо,
И слёзы собирая в жмень,
Мои берёзы в годы лиха
Порою были как кремень.

И только те, кому судьбина
Определила скорбный срок,
Глядят, не разгибая спины,
С надеждой вечной на восток.

И им позволено смиренно
К крестам родительским припасть,
И благодарно в день осенний
Зардеть, воспеть и воссиять!


Рецензии