Иллюзии и образы в тумане Актриса

№№№№№


И века серебро осталось в тишине
На белизне тех плеч и тайне той улыбки.
Как это было там? Да просто сон во сне,
Все взлеты и падения, все страсти и ошибки.

И холодок речей, заученная  так  роль,
Когда слова звучат безмолвно и игриво,
Он уходил в туман, твой призрак, твой король,
А ты была грустная, хотя и так красива.

И песен тех слова, звучавшие со  сцены,
Их сам Вертинский пел, конечно, был влюблен,
Но всех ждал страшный бунт, большие перемены,
И многих он спалил, и многих выгнал вон.

Кому теперь нужны великие артисты,
Когда царят шуты,  и вечен  балаган,
И все-таки она так  хрупко, так  лучисто
Осветит этот мрак, и вдруг уйдет в туман.

Да Вере веры нет, и никогда не будет,
И в дыме сигарет тот профиль явит вновь.
Уходят в пустоту и неизвестность люди,
И дарят нам ту страсть, ту  верность, ту любовь.

И чары их живут и окрыляют снова,
И остается миг,  и в пропасть  падал век,
Пришельцы к нам сюда из мира из иного,
И на плечах лежит  и все не тает снег


Рецензии