где-то в солнечной Танзании...

Где-то в солнечной Танзании,
Возле озера Натрон
Мы с тобой не партизанили
И не тратили патрон.

Не стреляли в лебедь белую
Или в розовых фламинг -
Почему ж те очумелые,
Как же Мор сюда проник?

Грета Тунберг и не  пикнула: -
«В этом Путин виноват...»
Как же нынче это дико мне,
Где священный газават -

Против мерзкого насильника -
Экологии Земли?
Где протесты семимильные
Чтоб светили и могли  -

Распознать все планы Путина,
Что и в Африку проник?
Полигон его по сути там
Для химических интриг?

Чтоб химическим оружием -
Пострашнее Новичка...
Разом пол-Земли замучил он,
Замочил протест слегка?

Эта новость — столь  ужасная,
Сохранит тиран так трон...
Оппозиция — несчастная,
И застрелится Макрон?

Вся надежда на Навального -
У него есть антидот?
Посрамит своих охальников...
Узурпатор - не пройдёт?
=:)

Озеро Натрон - уникальнейшее озеро на границе Танзании и Кении.
Вода в озере сильно щелочная и минерализованная.
Жить в ней могут только некоторые микроорганизмы,
рыбка телапия, живущая только там, и мелкие фламинго.
В период размножения на озере могут находиться до 2-х миллионов этих птиц.
Остальные птицы и хищники погибают даже от ядовитых испарений озера.
Картинки погибших и мумифицированных под плотной коркой солей птиц -
просто апокалиптические!

https://clck.ru/TLKV8


Рецензии