Что ты дуешь, позёмкой швыряя?

Что ты воешь, голодную стаю
воробьёв, по ветвям разбросав,
как монетки злой ка'лика старый,
что с котомкою топать устал?

Что ты дуешь, позёмкой швыряя?
Что ругаешься с вьюгой седой,
на полях дедом, с края до края
сотрясая своей бородой?

Ты художником в белых просторах
подрядился себя назначать.
Знать с морозом на стёклах оконных
тоже хочешь картины писать.

Ветер, в этом театре сезонов,
ты простой исполнитель-артист.
Видишь? В руки Творца режиссёра,
для весны лёг сценария лист.

(КАлика — на Руси, нищий, бродяга живущий на подаяние.)


Рецензии