Скольких я потерял, на пути по дороге

Скольких я потерял, на пути по дороге,
Кто-то тихо ушёл, скрылся где-то за мглой,
Кто-то в спину стрелял, кто-то раны на сердце,
Зашивал на ходу толстой, ржавой иглой.

Мимолетностью фраз, из пучины на сушу,
Или тихим молчанием, прямо на дно,
Скольких в жизни встречал, только помню не многих,
Тех кто жил и боролся со мной за одно.

Слишком короток век, да и то не у многих,
Век скомкался до лет, тех что пулей летят,
Сколько сделать хотел, сколько видел убогих,
Что у церкви рядком за оградой сидят.

Нет, ни что не случилось, лишь силы потратил,
Им плевать на убогость, и убогость их хлеб.
Жаль, что время своё, щедрость сердца растратил.
Знаю, что не один я такой человек.

Рука сжата в кулак, стиснув зубы покрепче,
Тело, душу свою подставляя  ветрам,
Тем, что силой своей замки запросто рушат,
Оставляя лишь камни, обрывки и хлам.


Рецензии