Вулкан

Он долго извергался.
Разрушил пять селений.
И в памяти остался
На десять поколений.
Он искалечил судьбы
На ураган похожий!
А мне понять бы суть бы –
В чём промысел тут божий?!..
За что и кто наказан?
Зачем вся эта лава –
Планетного экстаза
Природная забава?
Род страсти, что усилил
Земное Чудо? Или –
Прорыв нарыва пошлый
Земного Великана?..
Возможно, в жизни прошлой
Я был таким вулканом.


Рецензии