Только первый!

Только – первый!
Никогда – второй или третий.
Даме Пик я открою дверцу в карете,
улыбнусь (в узел связаны нервы!)
и скажу: до свиданья.
Не веришь?..
Лучше – инок, чем друг,
Лучше изгнанный дервиш!
Никогда не станет любовь – ни долгом, ни данью!
Козырь – крести сегодня, не червы,
я – крестовый, и я! – твой законный супруг,
хоть рукой твоей не владеть мне…
Только – Первый!
Никогда – второй или третий!


Рецензии