Коротко о погоде

Морозно и в Крыму, и в Краснодаре! –
Такого не припомнят и исстари.
Му-Му на льду замёрзшего пруда,
Весло Герасима покрылось коркой льда.

У Барыни совсем остыла печь.
И, чтоб последнее тепло в печи сберечь,
Бежит пруду и шлёт Герасиму слова:
- Немая сволочь, наколи дрова!

Герасим, вкован в лёд наполовину,
Веслом замёрзшим подогнал к себе скотину
И статуей средь пруда ледяной
Стал с нею вместе глыбою одной.

А Барыня, не плавав никогда,
В свои года, в подштанниках, рванула в центр пруда.
Лишь Вильфанд ей сказал: - Мадам, имейте честь.
Дров нарубите сами. Здесь же – минус двадцать шесть!

…В усадьбе зазвенели топоры,
И оттепель поспела до поры.
Герасим выжил, выжила Му-Му.
Замёрзли Барыня и Вильфанд. – Почему?

Да просто в Краснодаре и в Крыму
Такие холода – не по уму!
И в тех краях перед весенним севом
Пруды всегда должны быть с подогревом!

У Вильфанда всегда отмазка есть,
Когда в России холода под двадцать шесть.
…Был нем Герасим, но от холода ослеп.
А Вильфанд с Барыней зарыт в фамильный склеп.

Дров нарубили, печку растопили,
Но – к лету. Дождались и дольше б жили!
Но Вильфанд позаботился о смене:
На страже холодов встал Гришковец Евгений!

…Роман печален Вильфанда Романа,
Но перспектива ещё более туманна…


Рецензии