Если тело болит...

Если тело болит - это повод себя пожалеть,
Не пойти на пробежку и взять на работе отгулы,
Но когда заболит и надрывно заплачет душа,
Ты обязан держаться, сжимая в отчаянье скулы.

Ты не можешь сказать "я устал" и уйти не простясь,
А быть может уехать, купив по дороге билеты,
И на солнечной Кубе, сигарой лениво дымя,
С шоколадной красоткой чертить на песке пируэты.

Ты не можешь заплакать как маленький,  пухлый малыш,
И прижаться застенчиво к маме, обняв ее руку,
Ты обязан быть сильным, всегда сохраняя лицо,
Чтобы душу не выдать случайно сорвавшимся звуком.

Остается лечить свою душу тайком от других,
Колыбельную петь перед сном, поправлять одеяло,
И закрашивать солнечной краской пустые места,
И встречать корабли перемен у земного причала.


16.02.2021


Рецензии