Молочница

Священнодействуя, служанка наполняет глиняную чашу молоком
Невдалеке плетеная корзина с хлебом на столе, фарфоровый кувшин
На скатерти-разломанная булка, свешенный платок: холст обдает теплом-
Ас Golden age Вермеер в бытоописании  достиг невиданных вершин!

Свет из окна разлит  на всех вещах, фигуре женщины,ее благом  лице;
Искрится им и белая стена, перед которой кроткая молочница...
Мэтр на картину наносил светящиеся точки белым,настигая цель:
Создание эффекта искр от бликов солнца-радоваться быту хочется..


 Ян Вермеер Делфтский (1632—1675) "Молочница"



https://youtu.be/qPYbAZl4Kec


Рецензии