Масочный режим

На работе строго в масках
Обязали нас ходить!
Если в цех идёшь, то каску
Нужно сверху нацепить.

Сэкономили помаду
Пару тройку килограмм.
И makeup уже не надо.
В масках же не видно дам.

Стал я просто обезличен.
У всех людей стандартный вид.
Становлюсь я безразличен,
Пропадает аппетит.

Как живётся вам сквозь маску?
Явно не легко дышать.
Без маски говорят опасно
Судьбу свою осуществлять.

В магазинах не обслужат,
В транспорте закроют двери.
Год назад я в этот ужас
Ну конечно б не поверил.

Может кто-то тут в России
Возвёл масочный завод?
Чтобы маски мы носили
Целый день и круглый год.

Значит в скорой перспективе
Ждёт нас зимний вариант.
Сократят в животном мире
Численность, к примеру, панд.

Анорак из меха норки
С шапкой с норками для глаз.
А для глаз закажем шторки,
А на шторках много страз.

Человек на всё способен
И на всё найдёт ответ.
Но нам все-таки удобен
Мир, в котором масок нет!

В целом медики твердили,
Что маски эти не помогут!
Что микробы слишком мини
И везде найдут дорогу.

Будем укреплять здоровье,
Чтобы дать микробам бой.
Искореним всё поголовье
И снимем маски мы с тобой!
_______________________
Стихи: SPerminova19722008


Рецензии