Одиночество

Вам знакомо это чувство?
Вдруг нахлынет невзначай.
От него обычно грустно.
Пьешь один свой мятный чай.

Ты стоишь один и смотришь
На планету свысока,
А над нею проплывают
В серой туче облака.

Дети выросли немного
Разлетелись кто куда.
У детей своя дорога,
Свои планы и судьба.

Не нуждаются в советах,
Сами знают как им жить.
Пропадают вечно где-то.
Им же некогда тужить.

У друзей обычно планы.
Неудобно отвлекать.
Собирают чемоданы,
В Тай поедут отдыхать.

Ну а  кто-то даже друга
За всю жизнь не приобрёл.
Миленькую собачёнку
Дома так и не завёл.

Все нуждаются в поддержке -
Сильный, слабый иль хромой.
А мы порой не замечаем,
Что творится за спиной.

Человека добрым словом
Ты сегодня одари.
Он зарЯдится по новой
И почует жизнь внутри.

Туча лопнет и прорвётся
Теплым ливнем мокрый дождь.
После бури будет солнце
И вернется к вам любовь!

____________________
Стихи: SPerminova19722008


Рецензии