Вечный бой

Борись с собой, а не с другими,
Со злобой, завистью, тоской.
Уныньем, самостью, гордыней,
Тщеславьем, страхом день -деньской.

Борись сурово, беспощадно,
Как с изощрённейшим врагом.
Потерь и ран грядёт изрядно,
Борись смиреньем и постом.

И не грусти, когда не сможешь
Перед соблазном устоять.
Ты в покаянии изложишь
Все согрешенья, чтоб рыдать.

А после плача – вновь на битву,
Недостижима тотчас цель.
Возьми в союзники молитву,
С ней взять сумеешь цитадель.

И заструится радость в сердце,
Любовью мир преображая.
Вновь распахнётся счастья дверца,
Сильнее станешь ты, взрастая.


Рецензии