гештальты

Заменяя тон на более спокойный,
Начнёшь свой путь по тающему льду.
Когда-нибудь найдёшь ты экземпляр достойный..
И, если не на этом, то на следующем берегу.
И, распадаясь атомами, побледневшая наружность
Найдёт среди всех прочих - первозданный вид,
Который, даже если кто-то очень вдруг захочет,
Прилюдно не заговорит...
О недосыпах или грусти невербально,
Не выдаст твоих мыслей.. и в кармане никотин.
И тромбы в сердце - это, кажется, нормально,
Пока у одного из них не треснет карабин.
Ты обнимаешь тех людей молитвами,
Кто церковь видел в жизни только раз.
Гештальты измеряться начинают пинтами
И километрами несказанных в моменте фраз.
В шкафу твоём скелеты бьют по стенам,
А ты в который раз спускаешь в них обойму.
Лёд вперемешку с кровью днём по венам;
А по ночам ты прячешься от темноты под лампой, словно бройлер.


Рецензии