Бабочка на ветру

А море правда лечит,
Волной залижет рану
И станет душе легче,
Порой по барабану.

Промоет мысли бережно
И смоет всё печальное,
Покажет всё красивое,
Вернёт тебя в начальное.

Мы все такие хрупкие
И параллельно сильные.
Идёт мир на уступки нам
Тогда, когда мобильны мы.

Пришла спросить у моря я
Полезного совета.
А встретила там бабочку
Прекрасную как лето.

Волной прибило к берегу
То божье существо.
Была сперва уверена,
Что не спасу его.

Но мокрая и хрупкая ,
Схватившись за бревно,
За жизнь свою отчаянно
Боролась всё равно.

Вцепившись крепко в дерево,
Сушила на ветру
Свои два мокрых крылышка,
И тем зажгла искру.

Во мне зажгла и радостно
Затеплилось в душе,
Развеились сомнения
И хорошо уже.

В ней столько было мужества,
Желания жить и сил,
Что я вдруг обнаружила
У моря что просила.

А море мне ответило
Такую мысль неся,
Что каждая отметина
Рождается не зря.

Что не всегда лететь полезно.
Бывает нужно отдохнуть.
И бурю переждать уместно,
Чтоб с новой силой двинуть в путь.
 
А мир так хрупок и изменчив,
Мы в нём живём, себя дробя.
Сядь, отдохни чуть-чуть под вечер,
Чтоб вновь вернуть себе себя!
______________________

СТИХИ: @sperminova19722008


Рецензии