Средневековая китайская поэзия Янь Цзидао

     На мотив "Собирая ежевику"

Моя душа к тебе летит. С тех пор, как осень наступила
Не получаю от тебя ни строчки, ни полслова.
Увижу ль вновь тебя у очага родного?
Ах, мне б в глаза твои взглянуть, как в дни минувшие, друг милый!

Когда в беседке южной мы сидели без движения,
А с нами свет луны и ветер, и ночные звуки...
Кто знает, где предел разлуки?
Где мы могли бы вместе быть? В мечтах и сновиденьях!


Рецензии