Отпуск на Алтае

Июль!
Ты самый теплый месяц лета,
Тебя всегда и всюду ждут.
И  нет прекраснее сюжета.
Как отпуск, море и уют.

Куда б махнуть нам в отпуск нынче?
Границы наши на замке.
А значит отпуск приграничный
Нам тоже подойдет вполне.

Алтай - прекрасное местечко.
Катунь - бурлящая река.
Они душевно и сердечно
Зовут гостей издалека.

Моя история сегодня
Про все алтайские места.
Мы были осенью в той сказке.
Хочу в июле я туда.

Путь длинный мегаинтересный
Нам не приходится скучать.
Когда с компанией совместно
Алтай решили покорять.

Мы помянули Михаила.
Хороший честный был мужик.
Судьба коварно поступипила,
А может лучше бы смешил?

Проехали посёлок Сростки,
Музей Василия Шукшина.
Артистом быть наверно просто ,
А вот народным - тут те дааа.

Алтайский Марс на Чуйском тракте
Зажёгся огненным рассветом.
Как будто на другой планете
Повсюду горы красным  цветом.

Вот перевал Кату-Ярык,
Ведущий к речке Чулышман.
Спуск через горный серпантин
В горах не воздух, а дурман.

На АЯ был у нас привал.
Довольно классное местечко.
На въезде парк-отель стоял.
Где было нам чем поразвлечься.

Там мы недолго отдыхали.
Нас впереди ждала Катунь.
Купальники с собой не взяли.
То была осень, не июль.

Катунь с алтайского - хозяйка
Нас по-хозяйски приняла.
Она, как ласковая нянька
Нас приютила,  обняла.

Мы посидели в фитобочке
И в ванне из пантов маралов.
Массаж и разные примочки
От местного профессионала.

Озёр там много самых разных.
Вода прозрачна, как слеза.
Телецкое - оно прекрасно,
Но всёж прекрасней бирюза.

Там уносил с собою ветер
Кусочки одиноких скал.
Они веками превращались
в грибы,про это ты слыхал?

Чамал,дорога из канатов.
И чтоб достичь иконостас,
Хотелось стать мне акробатом,
Животный страх напал на нас.

Через Чамал мы на тарзанке
Перелетели не боясь,
Поскольку был в нас уже допинг,
Чтоб не ударить лицом в грязь.
 
Давно я так не отдыхала.
Закрыты чакры? Вам сюда!
Жаль времени на отдых мало,
Нам мало времени всегда.

Не обойти Алтай и не объехать.
Его просторы в раз все не обнять.
Ты бы хотел сюда еще приехать?
Ты будешь эту сказку вспоминать?

И я там был,
Катунь я пил,
Маралов видел я учёных
И видел лица я влюблённых
И сам то место полюбил!

@SPerminova19722008


Рецензии