Картина осени

Как жаль —  одна, вторая, третья,
Морщинок мелких череда.
Потеря красок всё заметней,
Картина старится, беда.

Совсем недавно ты сверкала
Палитрой сочной и живой.
Свой цвет внезапно потеряла,
Скажи быстрее, что с тобой?

« Поставил мастер вдруг задачу
Состарить свой шедевр цветной.
Теряя краски, чуть не плачу,
Увы, прощаюсь я с красой»…

Шуршанье листьев нарастает,
И ветер воет невпопад.
А буйство красок быстро тает,
Финал — прощальный листопад.


Рецензии