Оборотень

              Точите мечи, затяните подпруги
              И к травле готовьте охотничьих псов,
              Но вас не спасут ни щиты, ни кольчуги,
              Я — ужас из ваших предутренних снов.

                Я днем среди вас, я ваш друг и соратник,
                Я старый аббат иль лихой удалец,
                Отшельник, рыбак, трубочист или латник,
                Герой, негодяй, мореход иль купец.

              С усмешкой смотрю я на ваши желанья
              Себя уберечь от когтей и клыков,
              Но тщетны все ваши пустые старанья,
              В округе вы зря истребили волков.

                При полной луне — ведь она "волчье солнце",
                Покрепче запрись, ты засовом гремя,
                И ночью не надо глядеть из оконца,
                Чтоб вдруг на беду не увидеть меня.

              Ни демон, ни бес, не посланник из ада,
              И криком меня не спугнут петухи,
              Я — ваш истребитель, но, видно, так надо,
              Я просто расплата за ваши грехи.

                За ваши деянья, за скверну, за страсти
                Я буду прореживать ваши ряды,
                Не знали еще вы страшнее напасти,
                И многим из вас не сносить головы.

              Точите мечи, веселясь или плача,
              Но вас не спасет золотая заря,
              Я верю, что храбрых пошлет мне удача.
              Пусть будет азартной охота моя.
               


Рецензии
Готовите серебряные клинки!

Семенов Алексей Анатольевич   23.02.2024 17:55     Заявить о нарушении
Алексей, это одно из любимых моих стихотворений.

Игорь Буканов   23.02.2024 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.