Ирине. пряничек

С юбилеем - счастья и любви!

Без неё и мир мой был пустынен,
Белый свет был без неё не мил.
Ангел долго вёл меня к Ирине,
Мановеньем направляя крыл!

Я теперь у ног твоих отныне,
Скован, пригвождён, повержен в прах!
Ведьма, фея ты или богиня?
То и то читаю я в глазах!

То и то! И где  межа иль рУбеж,
Власти ли, покорности ль судьбе?
Ты царишь иль беспощадно губишь,
То, что неподвластно здесь тебе?

Околдован я мерцаньем ока,
Дрожью длинных, трепетных ресниц,
Взглядом властным с тайны поволокой,
Что подобен всполоху зарниц!

Восхищаясь девы знойной станом,
Женской целомудренной красой,
Полонён я нежной, первозданной,
Чистой, незапятнанной душой!

Влюбчивая душенька поэта,
День и ночь витая в облаках,
В ожиданьи ласки и привета,
Славит музу в трепетных стихах!

Нарекаю нимфой вас в сонетах,
Вечность предрекаю на холстах,
Жизнь мою пронзившая кометой,
Лишь в счастливых мне покорна снах...

Жаль, мечта моя недостижима -
Соки ароматные вкушать
Несравнимой, умопомрачимой,
Ягодки пьянящей в сорок пять!

*- диалектизм, правильно - рубЕж!


Рецензии