Осенний сад

Осень пришла, постучалась внезапно,
Дождь льёт занудно, тоскливо весь день.
Ловит тепло уходящее жадно
Кот наш Маркиз, ему двигаться лень.

И улеглась вся одежда цветная
Та, что носил позолоченный сад.
Нет больше листьев, сентябрьского рая,
Все под ногами печально шуршат.

Треплет порывисто голые ветки
Ветер суровый, к ним жалости нет.
Дни с ярким солнцем уже стали редки,
Поздний и хмурый всё чаще рассвет…

Но не грущу, зашумит вновь весною,
В зелень оденется чудный наш сад.
Вдоволь напьётся он талой водою,
Нет в этом мире для жизни преград!


Рецензии