Черёмух в прошлом белый дым

"Дурманом сладким веяло, когда цвели сады,
Когда однажды вечером в любви признался ты"
         "Когда цвели сады" Михаил Рябинин

            Черёмух в прошлом белый дым

Черёмух плыл, дурманя, дым: по улицам, по скверам.
А ты в любви признался мне, краснея, неумело,
Колечко обручальное на палец мне надел
И счастье в душеньку вошло (а есть ему предел?).

Кольцо надел на палец мне,
Я оказалась в сладком сне,
Но жизнь покажет – этот сон
Развеется, недолог он,
Обманчив он,
Обманчив он.

Подружки (зависть белая): - "Тебе так повезло!
Он умный, скромный, сильный, к тому ж его чело
Любовью к тебе светится, скорей же платье шей
И пожеланье наше вам – побольше малышей!".

И шилось платье к свадебке (подобранный фасон),
И ноченькою каждою один и тот же сон –
По жизни на руках несёт - ему не тяжело,
С улыбкой просыпалась я – мечтала - повезло!

Черёмух в прошлом белый дым – сирени нежен цвет,
Теплеет воздух с каждым днём. А где ж мой "ясный свет"?
А он уже с другой теперь - злосчастный мой удел –
Дорогу быстро перешла – к ней скоро улетел.

Сниму я с пальца то кольцо
(сотрётся в памяти лицо),
С усмешкой - за порог.
Мне жизнь дала урок,
Такой итог -
Любви итог.

    17.02.2021 11:16


Рецензии