Память об отце

Много пишут стихов про мам
Читают романы про любовь
Я хочу рассказать про отца
Мои мысли всплывают вновь

Он был подростком в годы войны
Прожил нелегкую жизнь свою
Ходил в лаптях, задрав штаны
И не жаловался на судьбу

В те далекие времена
Он закончил 4 класса
Разве думал он тогда
Что жизнь  бывает прекрасна

Он работал день и ночь
Когда родилась первая дочь
Потом три красавца сына
И маленькие Таня и Нина

Создав большую семью
Было трудно тогда ему
Помогали  отцу  небеса
Чтоб творить на земле чудеса

Без образования и денег
Когда подрастала семья
Своим трудом и талантом
Он строил детям дома

Каждый человек уходя
Оставляет в жизни свой след
И наши дети скажут -
Работящий у нас был дед!

А сейчас, чтоб построить дом
Мы берем ипотеку
Давайте же вспомним отца
И поклонимся этому человеку!
17.02.2021.ДНК


Рецензии