Сказка про грязнулю

Мамы мальчиков поймут (ч.1)

Вроде с детства приучали
Мы детишек к чистоте.
Книжки про грязнуль читали,
Но наверное не те.

Мойдодыра мой сыночек
С удовольствием учил
И казалось между прочим
Эту тему уловил.

Все мы были малышами,
Бегали по лужицам,
Мерили их сапогами,
Родителей не слушали.

Детство быстро пролетело.
Дети стали взрослыми.
Одеваться захотелось
Ну уж слишком броско им.

Подавай им только бренды,
Ох уж эта молодёжь!
Хочется быть тоже в тренде.
Натуральный выпендрёж.

Что за новые словечки:
Анораки,  бомберы,
Оверсайзд - капец название,
Бини, худи, оксворды.
Весь вот этот аутфит
Наших деточек манит.

Всё б ничё,  но только дети
Не умеют вещь носить.
Одели худи в белом цвете
И на квадрике тусить.

Вот пришёл сынок с прогулки
На лице моём вопрос:
Ты на квадрике катался
Иль на шее его нёс?

Сколько раз я зарекалась
Белое не покупать,
Но размера не досталось
Темный кончился опять.

Подскажите мне подруги
Как мне справиться с бедой?
Где мне взять такие руки,
Чтоб отмыть всю грязь долой?

Ты, сынок,  не обижайся
Тут не только про тебя.
Это крик души всех мамок,
Я все равно люблю тебя!

Стихи:@SPerminova19722008


Рецензии