Маршрутные поезда

Зимою в доме пусть двойные рамы,
Но слышимость хорошая всегда,
Как будто отбивают телеграммы
Идущие маршрутом поезда.
Колёсный стук родил во мне привычку,
А без него пустыня тишины.
По слуху угадаю электричку,
Иль грузовой порядочной длины.
На строки стихотворные похоже,
В работе их широк диапазон
И бегуны в раскрашенной одёже
Меня невольно тянут на перрон.
Спешу к дорогостоящим алмазам,
Ну как они на рельсах хороши!
И у меня красавцы каждым разом
Сдирают наледь мёрзлую с души.


Рецензии
Любимый жанр!

Владимир Мошонкин   18.02.2021 11:57   Заявить о нарушении