Время

О время,ты причина-бога власти..
Ты верх-согласий и пристрастий...
Отец недугов...
Мать любви..
Брат и сестра чей то войны...

Ты движешь тайнами столетий,
Можешь на всё в мире ответить.
Великих в пыль..
Без сильных к власти...
Сумбур в движение людей к счастью.

Безвластен лишь идей поток,
И каждый день новый росток..
Один убил..
Другой родил..
А третий -так..мимо ходил..

И безмятежен сам творец..
Взяв мир весь, в лАвровый венец..
Спокоен....
Смотрит с высока....
Одновременно всех ласкает..

Даёт  нам шанс познать любовь
Секрет всех истин, вновь и вновь...
Пространство..мир..
Так велико..
Всех благ небесных-облако!!

Цените время -раз дано!
Оно ценизма -лишено..
Будто слеза младенца.......свято,
Упущеному нет возврата!


Рецензии
Правдиво и справедливо написано Вами, большое спасибо! Время действительно летит очень, очень быстро...

Анастасия Лаптева   06.04.2021 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.