Надменно не смотри на мир

Не смотри сверху вниз, на того,
Кто слабее тебя иль беднее.
Час придёт и возможно сильнее,
Жизнь ударит тебя самого.

Так устроен наш мир, что нельзя
Предсказать, что готовит нам завтра,
И как ляжет козырная карта,
Ведь предать могут даже друзья.

Статус жизни у каждого свой.
Каждый что-то у Господа просит.
И кичится победой не стоит,
Лучше все же "дружить с головой".

Лишний раз отзовись на беду,
Просто руку подай для спасенья.
Нам ошибки даны для ученья,
Мы в ответе за нашу судьбу.

Не смотри свысока на других.
Сеешь ветер - посеешь и бурю.
Час придёт встретишь старость седую...
Наша жизнь в этом мире лишь миг.


Рецензии