В сердце Обители

Вновь закрыв глаза увижу,

Замок призрачный вдали.

Хрупкий мир ее фантазий,

Звезды в сон мой облекли.


Средь Обители прекрасной,

В самом центре Зала Снов,

С тонких уст ее сквозь время:

"Ты найде..." - обрывки слов.


На мгновение зажжется,

В сердце скованном тенями

Отголосок света Солнца

И в объятиях Тьмы растает.


Время дрогнет. И очнется,

Сбросив тени наваждений.

Призрак с лунной диадемой,

У престола сновидений.


Преклонив колено кротко,

Пред Забвения Принцессой,

Тень к подножию престола,

Свет возложит звезд, небесный.


И в мгновенье, сну подобно

Словно призрак, привидение

Тень исчезнет в мире света

Улыбнувшись сновидению...



Вновь открыв глаза увидит,

Дева Замок свой вдали.

И почувствует - сомнений,

Тени навсегда ушли

_____________
https://vk.com/shirohime_monogatari - здесь Вы найдете мои тексты и иногда в чтении вслух. Добро пожаловать!


Рецензии