Первый раз в садик наш

                Первый раз в садик наш
                (воспоминания Клима)               
               Мне исполнилось три года,
               Бросил соску я сосать,
               Научился кашу кушать.
               Стали в садик собирать.
 Мама новую рубашку,
 Галстук, брюки и  ремень,
 Даже фетровую шляпу
 Мне надела в этот день.
                Дед почистил мне ботинки
                И носки помог надеть.
                Бабка счистила пылинки,
                Научила песни петь.
 Ну, а папа, как начальник,
 Всем команды подавал:
 Где, кому, чего поправить,
 Слушай няню-наставлял.
                Младший брат Платон- проказник,
                Он хороший хулиган,
                Бегал, прыгал, ему праздник-
                Соску всунул мне в карман.
 Наконец меня собрали,    
 Сопли вытерли платком.
 Дед с бабусею обняли.
 Брат грозил мне кулаком.
                Взяв за руку, меня мама
                Повела дорожкой в Сад.
                Нас встречала воспитатель
                И детей большой отряд.
 С той поры хожу я в садик
 Каждый день, как на парад.
 Я со всеми подружился.
 Тебе спасибо! Детский Сад!
               


Рецензии