Смотрите в оба!

Зима кончается и скоро будет лето,
А думается как-то не об этом –
Душа различной ерундой забита:
Начало партии с известного гамбита,
Где слон – не слон, на деле – полукровка,
Был в жертву отдан – сделать рокировку.
Теперь ладья простреливает метко
Всю вертикаль до королевской клетки,
Мешает только вражеская свита,
На голову которая и так почти разбита.
Фигуры падают от лошади горбатой,
И несколько шагов до мата или пата,
Но пешка, чёрт возьми, сгубила королеву
За ход с конём. От короля налево.
Упал король, совсем убитый горем
На чёрно-белом (проще – бранном) поле.
Мораль: внимательно смотрите в оба
За теми, кого любите до гроба.


Рецензии