Сколько чистоты...

Сколько чистоты и красоты!
Сколько блесток в снежной пелерине!
Не спешит зима сжигать мосты,
хоть февраль уж в самой середине.

Зимний лес, увязнувший в снегах,
дремлет в ненарушенном покое:
не рискнет пока еще нога
человечья брать сугробы с боем.

Нет лыжни - уж слишком снег глубок
и пушист - провалишься в досаде!
Выйдет солнца теплый колобок -
и сугроб тихонечко осядет.

Будет перечеркнуто лыжней
поле, оживут тропинки леса.
И корой запахнет, и весной,
день добавит времени довесок.

Отпускать объятия зима
будет постепенно, понемногу.
...А весна уже в душе, в умах
проложила первую дорогу...


Рецензии
Пусть каждое время года
будет пре-крас-ным!

Искренне

Кованов Александр Николаевич   16.03.2021 19:12     Заявить о нарушении
А так и есть! Спасибо!!!

Людмила Королева 4   16.03.2021 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.