Потерялось одеяло

Потерялось одеяло.
Помню – с ним я засыпала.

А как утром рассвело,
Я лежу уж без него.

Кто-то чавкнул подо мной,
Скушав одеяла слой.

Нитка проползла по полу,
Доедают его скоро.

Мои тапочки из плюша
Может тоже кто-то скушал?

Смелость надо вызывать –
Заглянула под кровать.

Как ни в чем и не бывало
Одеяло там лежало.

А виной – воображенье,
Создает мне напряженье.

Дело в общем-то понятно
Без чудовищ подкроватных.

Быстро я во сне бежала,
Скинув на пол одеяло.


Рецензии