Посчитаю все песчинки

У меня песок в ботинке –
Посчитаю все песчинки.

Те, которые мешали
И в ботинке застревали.

Их придется наказать,
Из ботиночка прогнать.

Высыпаю их на пол
И считаю весь набор.

Но и тут ждет неудача –
Как считать их? Вот задача!

Здесь их целая толпа,
А считаю я до ста.

Дело надо отложить –
Математику учить!


Рецензии