Вернись домой

Готовность всё отдать за резкий поворот,
За новый ритм сочетания нот.
Разорвать удобства круга,
Оставить всех, жену, ребёнка, друга.

Постичь, добраться до безумья.
Чтоб, наконец, увидеть сквозь,
Сквозь стенки черепного улья -
Ладонь Иисуса, ржавый гвоздь.

А море всё молчит, не повторится чудо.
Обратно тянет удобства круга.
С неба летит вода кусками.
Привычки шепчут: - Вернись сюда, ты будешь с нами.

Садись поближе, тут сухо и тепло.
Смотри на улицу через стекло,
Дыши парами стен бетонных,
Прими побольше капель сонных.

Не бойся, мы всё простим тебе.
Вернись домой, к ребенку и жене.
Укушен раз свободою, навеки несвободен.
Сам перед собой, ты навсегда виновен.

На следующий побег не хватит средств,
И тело потеряет прыть.
Не станет берегов пустых для бегств,
Купи билет домой и хватит ныть.


Рецензии