Не растерять себя...

Я в память собираю отраженья
лучей преломленных  сквозь призму бытия,
придирчиво осматриваю тени
истории бесстрастного литья.
В потоке новых лиц и старых шуток,
увертываясь от чужих острот,
собой заполнив узкий промежуток,
ищу канал  проверенных частот...
Не срисовать портрета с настроений,
не угадать развития страстей,
и, с каждым днем, все тише и смиренней
я принимаю ворох новостей.
Напрасен бунт, мелеют планов списки,
не доверяю ярким маякам...
Мне б сохранить тепло для самых близких,
не растерять себя по пустякам...


Рецензии