Власову Юрию Петровичу посвящается

Не каждый чемпион заставит трепетать,
Не каждый чемпион шагнёт через столетья…
Не каждый благородством может так сиять
И флаг нести, чтоб помнили десятилетья.

Не каждый на пути к победам сеет свет,
Не каждый чемпион такие пишет книги,
Напоминая средь житейских эстафет
О том, что мы нутром своим воистину велики!

Не каждый оставляет в душах такой след
Своими мыслями, рекордами, делами.
Не каждый мудростью блеснёт среди бесед,
Не каждый чемпион с сердечными лучами!

Зато таким был выдающийся атлет,
Наш знаменосец легендарный Власов Юра!
Он прожил восемьдесят пять достойных лет,
Где дирижировала силой лишь культура!

Семьдесят два рекорда он установил,
А в шестьдесят четвёртом знамя красное нёс так,
Что до сих пор ни у кого нет таких сил,
Чтобы по-власовски нести так долго флаг!

После себя оставив очень яркий след,
Силач ушел от нас, но будет всё же рядом,
Ведя душевный через книги тет-а-тет,
Он с фотки подбодрит любого своим взглядом!

      
               


Рецензии