В стихах, я чувствую твой вес

Бежит отпущенное время,
Назад оглянешься, как сон.
Но я в седле ещё и стремя
В ногах не слышит дрожь и стон.
А в жизни всякое бывало
И немощь гадская звала,
Давала в руки покрывало
И нагло шёпотом врала:
Что где-то ждёт меня удача,
Там счастье льётся через край,
Что души там живут иначе
И в общем сущий просто рай.
И появлялись даже лица
Из-под угла и в темноте,
Казалось мне, что это снится,
Но лица были все не те.
Мне незнакомы совершенно
И я вершил с тревогой крест.
Явленья пришлые мгновенно
Вдруг исчезали и окрест
Я слышал жалобные звуки.
Их тембр казался не земной
И учащались сердца стуки,
Пот выступал, но я живой.
Ресницы сами открывались,
Впуская быстро божий свет
И жизни принципы менялись.
Так что же было, сон иль нет?
Но время шло неумолимо
И суета сует опять
Гнала куда-то, но всё мимо.
Как повернуть денёчки вспять?
Забыты пришлые те лица
И рассосались немощь, боль.
Душа порою веселилась,
На все невзгоды ставя ноль.
Казалось бы, что ещё надо?
Живи вольготно, не тужи,
Но есть незримая преграда —
Она за мною вслед бежит.
Сижу, пишу и ноль вниманья
И третьем глазом вижу — раз.
Мелькнуло тёмное созданье
Как кошка, крыса ль, нету глаз.
Я снова в мысли погрузился
И в абсолютной тишине
Мелькнуло что-то, удивился,
Да ладно, думаю, во сне.
Но этот сон мой нескончаем,
С романом «Жди меня» пришёл.
Теперь поглядываю краем,
Но я спокоен и не зол.
А может крыша в самом деле
Уже поехала во взят.
Пришельцы тёмные у цели
И молча пальчиком грозят.
Не может быть, стихи изящны
И дышит каждая строка
Духовно, трепетно и ясно,
Оставив след свой на века.
Так кто ты есть, виденье тени,
Души явление небес,
Потусторонний чей ты гений?
В стихах, я чувствую твой вес.
          ***


Рецензии
Добрый вечер, уважаемый Юрий! Я рада, что посетили мою строаницу, и я с удвольствием сделала взаимный визит порадоваться хорошей Поэзией! Спасибо, Юрий!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   17.02.2021 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероночка! Мне приятно ваше посещение. И без всякой лести, я поклонник вашей поэзии, она заслуживает высокой оценки. Я, даже ранее, копировал ваши романсы, чтобы в любое время мог насладиться прекрасным. Один вопрос. Вы посмотрели фильм по ссылки, или нет? С уважением к вам Юрий Деянов.

Юрий Деянов   17.02.2021 23:03   Заявить о нарушении