Зимний автобус

Вьюга злится, её чудодейство крепчает
И на каждом углу добавляет пинка.
Я в сугробе… и там же в сугробах трамваи,
На такси мне финансов не хватит никак.
Но автобус мой близко, грохочут колёса.
О, везение, радость, подарок небес!

Не захлопывай дверь у меня перед носом,
Я «видимка» без «не», я не выдумка здесь.
Я навстречу шагну, отзовётся твой тормоз.
Маску сброшу, вздохну и надену опять.
Расстели мне ступеньку, не дёргайся только,
Не позволь мне промерзнуть от носа до пят.


Рецензии
Весёлая Вы. Спасибо!

Нина Лёзер   17.07.2021 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.