И всё-таки Нет!

                Дыши  Европа  в  память  чести,
                Хотя  бы  в  запах  прошлых  лет,
                Себе  в  упрёк, как  бег  на  месте,
                Под  шёпот  старой, тихой  лести,
                Знакомься  с  русским  словом: «Нет!»
                И  каждый  выпад  твой  нахальный
                Мы  будем  помнить, как  прыщи...
                Помазан: «Звёздочкой»  Навальный,
                Как  миг  дождливый  и  печальный,
                Рога, копыта  и  плащи...
                Ты  удивляешь  нас  надеждой
                И  верой  в  собственный  успех,
                Так  странно  хлюпающий  между,
                То  в  памперс  полный, то  в  одежду,
                Как  смех  судьбы  и  бренный  грех...
                Нам  не  досуг... покой  под  снегом
                И  правда  вотчины, как  хлеб...
                Крещёный  с  лунным  оберегом
                От  ваших  умственных  забегов
                Всё  ярче  наш  двуглавый  герб.
                Пора  узнать  о  нас  хоть  что-то,
                Мы  во  Христе... и  вопреки
                Поём  душой, молчим  по  нотам
                И  не  вальсируем  к  воротам,
                Где  подают  с  чужой  руки...

                Хотя  фальшивят  петухи...


                16  февраля  2021  года.


               
               


Рецензии
Добрый вечер Александр!
В этом есть великая правда слова.
Насыщенная образность восхищает-
"Поём душой,молчим по нотам"-
Очередной шедевр! Спасибо за
творчество! С добром и тёплым чувством А.

Анна Жабурина   20.02.2021 21:16     Заявить о нарушении
Благодарен,Анна!Вам низкий поклон и только тёплого света,солнечного счастья и великолепия!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   21.02.2021 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.