И мечется душа как раненая птица

О чём писать, когда душа в разладе,
Когда мозги у многих набекрень.
И напряженье нервов — не бравада,
Противостояние миров—огниво и кремень.
И каждый день уходит вхолостую,
Не принося надежды на весну,
Вот почему душа моя тоскует,
И объявляет пошлости войну.
Кругом брожение понятий и иллюзий,
В смертельной схватке опять жрецы сошлись.
Порокам тайным прислуживают все музы,
И гнусной ложью пропитана вся жизнь.
И мечется душа как раненая птица,
На волю рвётся, в голубой простор.
Там чёрный демон — она с ним будет биться,
Уже пылает очистительный костёр…

15-17 февраля 2021 г.


Рецензии