Снегурочка

Всё в фильмах Голливуда восхитительно,
А русские всегда хотят войны.
Какой-нибудь Дрю Смит расскажет зрителям
О диких нравах варварской страны.

В России слабое образование -
Забыли люди, как детей рожать.
Герои фильма в горестном отчаяньи
Из снега дочь додумались ваять.

Росла она на прочих непохожая,
Никто гемоглобин не мерял ей,
Но выделялась слишком бледной кожею
И никогда не клеила парней.

Дрю осенило - будет лесбиянкой.
А может пол решила поменять.
За это злобные односельчанки
С огнем её заставили играть.

В России есть жестокости примеры -
И highly likely ясно всё, как день,
То садят честного миллионера,
То начиняют "Новичком" пельмень.

Снегурочку, безвинно пострадавшую,
Актриса черная должна играть:
С блондинками смазливыми вчерашними
Сегодня "Оскар" не завоевать.

Конечно можно взять на роль и гея,
Но лучше, если будет трансвестит.
Апофеоза или апогея
Достичь способен только инвалид.

Через костер пройдя, не сменит облика
В борьбу за демократию душа
И понесется темно-сизым облаком
К родному дому, то есть в США.

А дети, вдохновившись этой сказкой,
Пойдут на митинг Путина ругать.
И требовать, чтоб так же, как Аляску,
Россию всю Америке продать.

Окончен квест: вы позабыли правила.
Нам не нужна гражданская война.
А русская Снегурочка растаяла
В огне любви, когда пришла весна.

Февраль 2021 г.


Рецензии
Из всех искусств важнейшим для нас является кино, Ирена!
Дрю Овсов целиком согласен с тёзкой-Смитом: в России слабое образование, слабое медобслуживание, слабая соц-политика - похерен пенсионной реформой "институт" бабушек (забыли люди, как детей рожать).
Халливуд-нахаливуд стряпает подрывную продукцию (без иронии пишу!)
А вот как думаете: почему не гей Сергей Бондарчук взял себе Гришку Мелехова - гея?
А пошто изничтожили ново-российцы студию Горького и детское кино в целом? Почему "союзмультфильм" продают, да выкупают?
Почему не могут сделать россияне сегодня РУССКИЕ-народные сказки без Уолта Ивановича Диснеева? Что за почти три десятка лет видели мы, кроме "Последнего голливудского богатыря"? Куды подевались славные традиции двух наших великих Саш: Птушко и Роу?

Андрей Овсов   17.02.2021 11:56     Заявить о нарушении