детские стишки про семью

Мой брат купил большой велосипед,
Но мне не разрешает его брать.
Даже Антошка -наш сосед,
Катался на нем раз пять!
Но ничего! Я скоро подрасту!
И мне такой подарит крёстный!
Ну а пока я по мосту,
Упорно мчу на трехколёсном...

***

Мы с сестрой поиграем в саду,
Надо нам цветочки посадить!
Я за водичкой пойду,
Они же тоже хотят пить!
У меня есть волшебная лейка,
Зелёная, с красной ручкой,
А на ней расписная наклейка,
С маленькой, грозовой тучкой.

***

Иногда с бабулей
Бываю капризулей.
Ножкой топаю,
Ручкой хлопаю!
Но бабуленька моя
Знает как унять меня.

***

Мы с дедушкой пойдём за земляникой,
И целое лукошко наберём!
Погладим кошечку-мурлыку
И песенку весёлую споём!

***

Папа со мной поиграет в прятки,
Порисует, полепит, отгадает загадки!
Мои игрушки любит он
И первый бежит на обеденный сон!

***

С мамой испечём пирожок,
Сварим борщ со сметаной,
Намешаем с сахаром творожок,
Сварим вкусной кашки манной!
Я люблю мамуле помогать!
И на кухне и с уборкой.
Могу мыть, стирать, вышивать,
Могу сыр потереть на тёрке.


Рецензии