Дряхлеет организм и мозг тупит

Полвека пролетело как бы вмиг,
А следом четверть тоже пролетела,
Хочу спокойствия и не хочу интриг,
Инфаркт с инсультом приравнял к «расстрелу».

Дряхлеет организм и мозг тупит,
И планов громадьё давно подвисло,
И вновь с утра ты всё ещё небрит,
И в зеркале лицо как будто скисло.

Конечно, грустно тихо увядать,
Пусть лучше тромб и в одночасье сгинуть,
Ведь смерти всё равно не избежать,
А так, по-быстрому, ягу с косою «кинуть».

Жаль важное оставлю на потом,
В наследство детям и, конечно, внукам,
Об этом им я сообщу письмом,
И по-простому, не с каким-то трюком.

15.02.2021


Рецензии