Февраль ушел, а я остался

Февраль ушел, а я остался
В снегопадной западне
Без подошвы постоянства,
Будто нет меня на дне,

Будто мне еще век падать
Вниз и вниз, впронзу в сугроб.
Видно, мне с теплом не сладить,
Как с живым не сладит гроб.

Вьюга бурная обвила
Бледных рук свободный взмах.
Как бы не была мне милой,
Ты свирепа, мать-зима.

Хоть бы холодом треклятым
Заморозила до сна.
Хоть в паденьи станься рядом.
Посмеялась, пронеслась

Мимо озорной метелью,
Уступая марту трон.
Не дождётся плоть капели
И расцвета знойных крон,

Онемевшими губами
Не прочувствует тепла.
Жертва снежистой забавы
Домом мнит льды февраля.


Рецензии