Встреча

- Привет.
- Привет.
- Как ты?
- А ты?

- Живу, дышу, как видишь.
Ты растоптал мои мечты...

- Меня ты ненавидишь?

- Ты думал, я с ума сошла?
Я сильная, ты знаешь.
Бывает, думаешь нашла.
Выходит, что теряешь.

- А как, скажи, твои дела,
О чем теперь мечтаешь?
Как дети, как твоя жена,
Чем дышишь, что читаешь?

Он посмотрел в её глаза...
И утонул, как прежде.
- Э, милый, знаешь, так нельзя,
Там не ищи надежды.

- Все мои помыслы чисты.
Я не держу обиды.
Уже сгорели все мосты,
И мы с тобою квиты.

- А я по-прежнему живу:
Семья, работа, дети...
Я это говорю к тому,
Что я за них в ответе.

- Не надо, милый, не грусти,
Судьбу, как ни пытайся,
Ни обмануть, ни обойти.
Ну, в общем, оставайся...

- Всё по- другому быть могло,
Но ты ведь побоялся...
Всё... Наше время истекло.
Прощай. Не извиняйся...
- Пока.

- Пока. Спешишь, летишь?
Любимых забывают?

- Крыло оставила тебе, -
Без крыльев не летают.

Ты перемен не жди больших...
Любовь не состоится,
Когда один из нас двоих
Менять судьбу боится.

С тем и живут... она и он...
Мечты у них похожи.
Он, как тогда, в неё влюблён,
Она наверно тоже...


Рецензии