Последняя встреча

                Навеяно стихами Теодора Шторма
                «Die Zeit ist hin»


Время уходит, стекая песчинками в вечность,   
В памяти нашей свои оставляя следы.               
Как мы порой безрассудны бываем: беспечно
Не замечаем тревожные знаки беды.    
               
Рядом со мной ты, но с каждой секундой всё дальше,       
Рвётся струной между нами незримая нить.
В тёмных глазах твоих вижу я отблески фальши,
Знаю, не в силах теперь ничего изменить.

Помнишь ли ты, как считали минуты до встречи,               
Стрелки часов замедляли упрямо свой ход…               
Словно на крыльях летел и сгорал синий вечер,
Звёзды, мерцая, водили всю ночь хоровод.

Лучше не думать о прошлом – оно не вернётся,
Время уходит, былое закрыв пеленой,
Завтра лучами разбудит нас яркое солнце,
Только не будет тебя, мой любимый, со мной.


17.02.2021 год


Рецензии
Все в наших силах изменить, но хотим ли мы этого?

Владимир Кукузей   07.09.2021 22:04     Заявить о нарушении
Если нет взаимной любви, что здесь можно изменить?
Сердце не заставишь любить.
Спасибо, Владимир!

Любовь Королева   08.09.2021 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.