День воздушных замков

День построения воздушных замков,
Подходит не для каждого, друзья!
Тут быть изящным фантазером  надо,
Уметь мечтать и образ создавать.

А многие по жизни реалисты,
И разучились даже так мечтать,
Чтобы красиво, искренне, лучисто
Мечту замыслить и нарисовать.

Возьмем мечту большую за основу
И много мыслей светлых и прекрасных.
Добавим туда воздуха и солнца
И стены возведем с высокой башней.

Туда пригласим в гости облака
И радугу из лучиков цветастых.
Еще добавим воздуха слегка
И замок поплывет в воздушном танце.

Жаль, только очень неустойчив он,
Имеет часто свойство распадаться.
Из воздуха ведь замок сотворен,
Так трудно сохранить его стараться.

Красив и легок, и прекрасен он
И хочется в том замке оказаться.
Жаль, только лишь волшебным миражом,
Он поманИт и станет растворяться.

*****
Но все равно, друзья мои, мечтайте,
И пусть станут реальностью мечты.
Прекрасных целей в жизни достигайте,
Во имя счастья, блага, красоты!



18 февраля — День построения воздушных замков.

Что для этого нужно? Взять мечту, можно одну, но настоящую - большую-пребольшую, много хороших мыслей, а еще много-много воздуха, то можно приступать. Сначала будет фундамент - легкий и воздушный. Затем самое сложное, - уговорить мечту танцевать с воздухом. В удивительном танце просыпается самое главное - душа замка, а затем уже стены, бойницы, башни... и обязательно пригласите радугу в гости в качестве архитектора. А потом? Потом будет танец по случаю удачного дня построения воздушных замков!


Рецензии
Ого как здорово
Начинаем строительство
С улыбкой
Светлого настроения Вам Валюшенька
Прекрасно написано

Валентина Бутрос   17.02.2024 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   17.02.2024 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.